德馨书院学生第一党支部成功开展“诵读红色家书,革命故事讲述”活动
作者:时间:2020-11-16浏览次数: 29

1116日,德馨书院学生第一党支部于德馨书院会议室开展“诵读红色家书,革命故事讲述”活动。通过重温入党誓词、集体诵读《红色家书》、现场参观学习等,不断汲取红色力量,激励大家不忘初心继续前行,在新时代展现新作为。

纵有垂天翼,难脱今夜险。问苍天!何不行方便?……”自古英雄多患难,岂徒我今然,王孝锡烈士给父母的诀别信,慷慨激昂的诗句,充分体现了革命烈士大无畏的革命精神及崇高气节。

朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲蛮可爱的。全体党员在支部书记的带领下集体诵读了方志敏《可爱的中国》。

书为心画,言为心声。这些红色家书,是血泪史,是绝笔信,讲述了革命先辈们一个个感人肺腑的革命故事,谱写了一首首忠诚的战歌。从一封封浸透着历史沧桑的家书中,我们仿佛能够闻到各个时代的气息,感触到家书作者的心脏不停地跳动。在中国革命的各个历史时期,有许多普通的共产党员,为了实现救国的理想付出了鲜血和汗水,从他们留下的红色家书中,我们可以感受到他们的思想轨迹,从中获得的不仅是震撼、铭记,还有奋进前行的力量。

参加活动的党员干部们纷纷表示,要大力传承红色基因、不忘使命初心,汲取红色力量,共产党员必须要有坚定的政治立场,敏锐的政治嗅觉,鲜明的政治态度,强烈的集体观念,只有这样才能在思想上、行动上与党中央保持一致。加强政治理论学习, 不断增强党性修养,提高工作办事能力,更好地为民服务,更努力去做好每一项工作