德馨书院学生第二党支部开展“在新征程中贡献青春力量”主题党日活动
作者:时间:2020-12-22浏览次数: 215

1222日,德馨书院学生第二党支部在德馨书院会议室召开了“在新征程中贡献青春力量”主题党日活动,关于十九届五中全会精神的政治理论学习及“在新征程中贡献青春力量”学习成果分享会,第二党支部全体成员参加,会议由党支部书记侯吉昀主持召开。

会议进行第一项,侯吉昀书记介绍“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。“十四五”时期,如何构建新发展格局,推动经济发展提质增效?如何进一步扩大改革开放、加强全球合作?要求大家进行讨论。

会议第二项,各位在座党员进行讨论并进行学习成果分享。大家讨论表示,学习会议精神,有三点心得体会:

一是乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。方位把得准,才能看得远。纵览以往十三个五年规划可知,只有立足基本国情,把握发展大势,尊重客观规律,才能科学回答好未来五年经济社会如何发展的问题。

二是坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。我国在“十三五”决胜全面建成小康社会阶段取得决定性成就,尤其是今年新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,充分展示了中国共产党领导和社会主义制度的优越性,充分诠释了把人民利益摆在至高无上地位的深刻内涵,充分彰显了我国独特的政治优势、制度优势和发展优势。

三是担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。办好自己的事是我们应对外部风险冲击的制胜法宝。号角已吹响,关键在落实。要紧紧围绕全会提出的2035年远景目标和“十四五”期间主要目标,切实将“创新”“人民”“改革”“法治”等《建议》中的高频词作为今后工作重点。

会议进行第三项,侯吉昀书记对今天的主题当日活动进行总结,大家对十九届五中全会精神的学习深有体会、积极发言,为各位党员深入组织生活,参与政治学习提供了机会。