德馨书院召开2020-2021学年第一学期预试讲教研活动
作者:时间:2020-12-23浏览次数: 185

1223日,德馨书院2020-2021学年第一学期课程预试讲活动在书院办公室进行。活动由书院段玉凤老师主持,德馨书院全体教师参加。

参加本次预试讲主讲的教师有陆浩 穆潇 刘涛 王玺秀 周瑞丹,冀永慧、单吉雨。在试讲的过程中,各位老师发挥出色,得到了德馨书院党总支副书记平丹丹的赞扬。德馨书院党总支副书记平丹丹也就各位老师的试讲,进行了精彩细致的点评。个别老师讲课的语调过于平稳,没有起伏,要注意抑扬顿挫,把握课堂讲课的节奏。授课内容要丰富,有些老师的PPT颜色较浅,字体搭配不合理,会影响学生查看。;另外定义要讲清楚,贴近大学生实际,依据教材大纲设计内容,文字内容不宜长篇大段,凝练内容,做好内容衔接。课程开始将重难点、课程教育目标展示出来,清晰明了。形势与政策课程要严肃严谨,对学生进行正面引导,不要个人随意发挥。讲解抗疫相关内容,要重点突出党的核心领导,民众团结一心,对学生进行爱国主义教育,取得抗疫的成绩,离不开社会主义的制度优势和民族精神。最后段老师总结到,各位老师要针对点评情况要认真总结自己的优点和不足,精心备课,虚心请教,强化教学基本功,不断提高课堂教学水平,争取通过学校层面的预试讲。

通识教育