“弘扬红色文化,立德铸魂育人”——德馨书院党总支顺利举办“党的十九届五中全会精神”宣讲晚会
作者:时间:2020-12-14浏览次数: 259

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,筑牢理想信念之基,砥砺初心使命,引导广大学生树立科学的世界观、人生观、价值观,12月14日,德馨书院党总支在闻德礼堂举办了“党的十九届五中全会精神”宣讲晚会,德馨书院党总支副书记平丹丹、院务主任高明出席了本次活动。

本次宣讲晚会以“弘扬红色文化,立德铸魂育人”为主题,结合习近平总书记在党的十九届五中全会的讲话精神,采取话剧及舞台剧等形式进行汇报演出,共分为“习语谈反腐倡廉篇”、“绿色环保篇”、“道德素质篇”、“脱贫攻坚篇”、“青春奋斗篇”、“国防安全篇”、“抗疫卫士篇”七个篇章,同学们热情洋溢,积极参与,把自己的情感融入到表演当中,现场气氛迅速升温。

伴随着一声声慷慨激昂:“我愿意!我愿意!我愿意!”,2020级健康管理专业带来的情景剧——《战火中的大学生》,将在场观众的情绪都调动了起来,剧中不顾安危的大学生,勇往直前,让大家仿佛回到了那个斗志昂扬的战争年代。2020级健康管理专业学生崔璨说:“作为与新时代同行的年轻人,我们要不忘初心,要把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上,忠于祖国,不负时代。”

2020级护理学专业带来的情景剧——《扶贫路上》,讲述了新时代优秀青年文秀书记带领乡亲们脱贫致富,因公牺牲的故事。从基层干部的视角,来展现脱贫攻坚战中,中华儿女的奋斗青春。民亦劳止,汔可小康,小康生活是中华民族千百年来的愿望,为了这一愿望,新时代儿女积极探索,顽强奋斗走出了一条中国特色减贫道路。饰演剧中黄文秀的2020级护理学张亭毅同学说:“我感受最深的就是,扶贫一直在路上,作为医学生,我们有义务也有责任利用所学之长,为乡村百姓出谋划策,贡献着自己的光和热。”

一个个精彩绝伦的节目展示完毕后,德馨书院党总支“党的十九届五中全会精神”宣讲晚会在《我和我的祖国》美妙的歌声中,进入了尾声。

“党的十九届五中全会精神”宣讲晚会,“面对面”与“屏对屏”结合,把讲理论、讲政策、讲故事与互动交流贯通起来,激发了学生的爱国热情,引导学生坚定理想信念,在学习和生活中关注党政,了解时事,立志成为爱国、爱党的社会主义新青年。

图片来源于大学生新闻中心)