德馨书院开展“三新”党员主题研讨会活动
作者:时间:2020-12-01浏览次数: 152

进一步加强对三新党员的培养教育改善党员队伍结构,提高党员队伍素质,保持党员队伍生机活力,担负起新的历史使命。121日下午,德馨书院党总支在党员活动室举行“三新”党员主题研讨会,本次会议邀请德馨书院党总支副书记平丹丹参加。

本次会议分为三个部分。第一部分为重温入党誓词,由学生党员代表高研同志领誓,同学们声音洪亮、饱含激情,充分展现了为共产主义奋斗终身的决心。

随后,会议进行第二部分。由平丹丹书记为“三新”党员上党课,党课分别从制度治党事关长远,标本兼治建章立制,与时俱进完善发展这三方面开展。党的十八大以来,我们党坚持制度治党、依规治党,与时俱进深化党的建设制度改革,不断把管党治党创新成果转化为法规制度。党课过程中,党员们积极参与,活动效果引人入胜,大家纷纷表示收益颇丰,不仅了解到党的先进性与纯洁性、党的纪律方针政策等,还充分学习到在大学阶段如何做好一名合格的党员,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础

最后,第三部分由教师党员代表发言和学生党员代表发言。教师党员单吉雨,在日本留学五年,时刻铭记历史,牢记使命,身为教师党员非常骄傲。发言中讲到党员教师,身兼双重身份,既是共产党员,又是人民教师,对于学生以身作则,倾囊相授,对于工作积极主动,认真干练,保持共产党员的先进本色。大学生党员是未来社会的中坚力量,是党的事业接班人,是建设社会主义事业源源不断生力军和骨干力量,肩负着振兴中华,实现现代化的重大使命。学生党员代表房国磊发言讲到作为一名大学生预备党员应严守纪律、守规矩,多奉献,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持三严三实,严格要求自己,随时准备为党和人民牺牲一切。两位代表精彩的发言,引导“三新”党员进一步更新观念,改进作风。

潮平岸阔风且劲,扬帆起航正逢时德馨书院党总支“三新”党员主题研讨会使“三新”党员们认识到坚持制度面前人人平等,制度执行没有特权,制度约束没有例外,要坚决维护制度的严肃性和权威性。坚持三严三实,保持共产党员的先进本色,时刻牢记党的宗旨,时刻牢记党员应尽的义务和神圣责任。新时代新征程,“三新”党员们在今后的道路上继续努力,不断完善自我