学生第一党支部开展 “禁止传销 净化校园”主题党日活动
作者:时间:2020-11-04浏览次数: 59

为切实打击传销工作,严防传销势力向校园渗透,加强校园安全工作,从而进一步增加党员同志抵制传销的意识和能力,树立正确的人生观、价值观和择业理念,防止学生误入传销陷阱。2020114日德馨书院学生第一党支部于德馨书院会议室开展了“禁止传销、净化校园”主题党日会议。

首先会议中党支部书记李丹萌带领大家观看了关于如何分辨与警惕传销组织的视频。之后李丹萌从什么是传销、传销常见的骗人步骤、传销的危害几方面,通过实际案例,深入浅出地向学生进行宣传,并就此与党员同志们进行了积极地讨论和互动。通过授课,进一步提高了大家对传销活动的认识,增强了自觉抵制传销的能力,有效遏制了传销活动在校园的蔓延。李丹萌强调:同志们要互相监督,同心协力,坚决抵制传销直销,决不参与,决不让传销活动进校园。

组织委员吴英杰指出:希望党员同志们树立正确的人生观、就业观,努力学习,立志成才,正确认识到传销的危害。需同志们充分认识传销活动向学校渗透的现实危害性,进一步增强防范和打击传销工作的责任感、紧迫感,把做好防止传销进校园工作作为落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措,以对党、对人民、对学生、对社会高度负责的态度,密切配合,协调联动,切实履行职责,一手抓宣传教育、一手抓严厉打击、切断传销组织向学校和学生渗透的渠道,严防传销活动进入校园。

通过此次活动大家都纷纷表示,要坚决抵制传销、远离传销,积极参与防止传销进校园宣传活动,从个人做起,从党员做起,从现在做起,树立对传销违法行为做斗争的决心和信心,使传销无立足之地。