德馨书院学生第二党支部召开“禁止传销 净化校园 共创和谐”主题党日活动
作者:时间:2020-11-04浏览次数: 154

11月4日,为有效防止传销向校园渗透,增强在校学生识别防范抵制传销的能力,根据学校有关文件的要求,德馨书院学生第二党支部开展了“禁止传销、净化校园、共创和谐”主题党日活动。

党支部书记侯吉昀向党员们宣传了打击传销法律法规,使党员们了解非法的传销的欺诈本质,明确传销活动系非法活动,增强抵制各种诱惑自觉性,同时要求若发现不法分子在进行非法的传销活动,应及时报警或向学校报告。并结合相关视频对传销的严重危害性进行了宣传教育,揭露传销和变相传销的表现形式、惯用手段、变化特点以及传销的欺骗性和危害性,揭露传销的骗人害人本质,提醒党员们区分直销和传销、识别防范传销的能力。通过反传销学习资料让党员们认识到传销在生活中对我们的影响,加强对学生进行政治思想教育、法制教育。

此次主题党日活动使同学们充分认识传销活动向学校渗透的现实危害性,进一步增强防范和打击传销工作的责任感、紧迫感,把做好防止传销进校园工作作为落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措,以对党、对人民、对学生、对社会高度负责的态度,密切配合,协调联动,切实履行职责,一手抓宣传教育、一手抓严厉打击、切断传销组织向学校和学生渗透的渠道,严防传销活动进入校园。