我院纪委书记石永立深入德馨书院党总支宣讲《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》
作者:时间:2020-11-13浏览次数: 126

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于20201026日至29日在北京举行。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1113日,德馨书院党总支特邀请新乡医学院三全学院纪委书记石永立为书院全体教职工党员做《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》宣讲报告。

纪委书记石永立带领教职工深入学习领会《公报》精神,他强调深刻认识学习党的十九届五中全会内容的重要性,在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。他分析了国内外形势,指出我国发展仍然处于重要战略机遇期,面临的国内外环境正在发生深刻复杂变化,党的十九届五中全会把握世界大势和发展规律,深入分析国际国内形势,提出的一批重大战略举措富有前瞻性、全局性、基础性、针对性。最后,石书记对在场教职工提出了三点要求:一是要提高政治站位。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会的重大政治意义、时代意义、历史意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要深入学习领会。深刻领会全会精神实质、核心要义和丰富内涵,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习贯彻全会精神同学校发展规划结合起来,全面推动学校事业高质量发展。三是要细化责任落实。坚持问题导向、目标导向,以学校转设为契机,补齐短板,抢抓机遇、乘势而上,不断提升学校的办学水平,开启学校事业发展新征程。

报告会后,纪委书记石永立与在场教职工互动交流,与会党员纷纷发表个人感悟,大家表示,在习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵下,在全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗下,我们一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。德馨书院党总支教职工李丹萌说:“面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。让我感受到社会主义制度的优越性,作为一个一线教师工作者,我对中国的未来充满信心!”

学习贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期非常重要的政治任务。石书记系统全面、把握精准的宣讲,具有很强的政治性、理论性、实践性,书院全体教职工听后对全会重大意义的认识更加全面、对全会主要精神的理解更加深刻、对全会重大部署的把握更加准确。