德馨书院党总支收看收听2020年全国两会盛况
作者:时间:2020-05-22浏览次数: 339

521日和22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别在北京开幕。这次全国两会适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的,注定成为我党历史上一次具有重要意义的盛会。

522日下午,德馨书院党总支积极组织职工党员在书院办公室收看两会盛况。各支部师生通过电视、网络、手机等渠道,认真收看收听全国两会开幕盛况,聆听李克强总理的政府工作报告,热切关注两会动态。会议结束之后,各党支部迅速掀起学习热潮,结合工作实际,认真组织师生谈心得、谈体会,不断推动两会精神入脑、入耳、入心。

德馨书院党总支书记金靖芝表示,李克强总理在今年政府工作报告中将推动“一带一路”建设,共商共建共享、加强国际合作等列入2020年政府工作任务,这是习近平主席构建人类命运共同体”理念的重要体现,中国的大国担当和大国责任的体现。我们要始终坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,全体党员要坚定理想信念,提高政治站位,牢记我们作为一名共产党员与高校教师在新时代下的历史使命与责任担当,增强职业素养,提高工作热情,扎实推进学院及书院各项工作向高质量发展。

学生第一党支部学生党员代表侯倩讲到:听报告、学报告、将两会精神传达贯彻落实到实际工作中,我们要时刻谨记李克强总理的话,在日常工作中践行安不忘危,兴不忘忧的要求,不忘初心、砥砺前行。学习全国两会精神,是我们每个党员的职责所在,贯彻落实两会精神,更需要落实到我们每个人的行动中。作为当代的一名大学生党员,我们不仅要关注每年的两会,更要时刻关注我国的时局,立足当下,在日常生活中自觉践行两会精神,自觉履行相应义务,并带动周围的同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

学生第一党支部学生党员吴书艳认为:2020年是决胜全面建成小康,决胜脱贫攻坚,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,任重而道远。我们要坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定”四个自信”,统筹推进五位一体”总布局,协调推进四个全面”战略布局,打好“三大攻坚战”。奋斗创造历史,实干成就未来。我们作为新时代的大学生,中国梦是每一个中华儿女共同的梦,要始终坚持中国共产党的领导,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,努力做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人!

师生们一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,高举旗帜、求真务实、开拓创新、鼓舞人心。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,全国各族人民在中国共产党的领导下共克时艰,科学防治,取得了新冠肺炎战“疫”的初步胜利,国家经济社会发展取得新的伟大成就。李克强总理的政府工作报告让大家更加清晰地认识到,在新的时代,我们要结合新形势,勇于担当新任务,进一步改革开放与创新发展,切实将政府工作报告提出的目标要求与实际工作结合起来,凝心聚力,扎实工作,务求实效,凝聚起实现中国梦的强大合力,切实推动三全发展再上新台阶。