德馨书院开展3月份的线上辅导员工作坊活动
作者:时间:2020-03-23浏览次数: 75

自疫情发生以来,德馨书院对防疫工作的部署要求,多措并举对学生进行思想引导、学业辅导、行为倡导、心理疏导,以“四个坚持”“四个确保”全力做好疫情防控期间的学生教育管理服务工作,3月23日,通过QQ群开展3月份的线上辅导员工作坊活动

书院辅导员老师们对疫情防控期间学生教育管理相关问题相互分享交流,老师们疫情期间通过视频班会向大家传达了习近平总书记关于坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策的防疫总要求,全体师生把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格按照国家和学校关于防控疫情的各项要求,全力以赴遏制疫情扩散蔓延。同时组织学生观看了新冠肺炎防控知识小视频,分享了冲锋在防疫第一线的各岗位值守人员在防疫过程中的点点滴滴。用形象的视频、权威的解读,普及了科学的防控知识。辅导员老师们通过在线视频深入了解了每名学生的现实状况,并温馨提示每位学生要勤洗手、戴口罩、不出门,多锻炼,身心健康的去面对这次疫情。张晗老师还给大家普及了正确的心理知识,告诉广大师生面对疫情该如何来调整自己的心理状态,引导师生理性认识、正确对待疫情,增强战胜疫情的信心。

通过开展本次辅导员工作坊活动老师们都受益颇深,最后,德馨书院党总支书记金靖芝给老师们提出要引导广大学生培养科学理性态度,增强自我防范意识和防护能力,促进学生健康安全成长成才,充分发挥思想政治工作优势,坚决打好这场疫情防控战。