德馨书院
|收藏|设为首页
书院首页 书院概况 党建工作 团学动态 思政工作 科研动态 就业指导 双院沟通 通识教育 心灵港湾 书记信箱
驻马店泌阳县疫情面前“最美母子”逆行者
作者:时间:2020-02-08浏览次数: 10

一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。“疫情防控,从我做起!”在泌阳县重度残疾人托养康复中心护工组长李冬梅帮入住人员测量体温时坚定的说道。

在得知疫情形势紧张后,托养中心做出一系列部署,其中最重要的一项就是要对中心进行封闭管理,而封闭管理期间值班人员需要24小时不间断在岗,考虑到李冬梅年龄偏大,并患有高血压等疾病,不宜经常熬夜,起初中心领导并没有把李冬梅同志纳入值班人员筛选对象中。

李冬梅得知消息后主动请缨,向托养中心领导要求给自己排班。从大年三十开始,她就没回过家,一直坚守岗位,每天为托养中心入住人员测量、记录体温,帮助入住人员穿衣服,为住室卫生间、住室、电梯等入住人员活动区域进行消毒。

李冬梅的儿子李鋆任职于武汉一家检测机构,自疫情爆发以来,他一直奋斗在疫情防控的第一线,每天要检测数百份冠状病毒样本,工作到深夜已经成为了习惯。得知这一情况,李冬梅鼓励儿子坚守疫情防控第一线并对他说:“现在的疫情形势十分严峻,祖国把你培养成才,现在正是你回报社会的时候。家里的一切你不用担心,专心工作为疫情防控贡献自己的力量!”由于两人都奋战在疫情防控第一线,如今母子两人通话也只有短短的几秒钟互相报个平安。家人也曾埋怨她不该不让儿子回来过年,但是李冬梅同志有些激动的说:“没有人比我更担心他(李鋆),但是疫情面前容不得私情!”  李冬梅儿子李鋆工作照 “虽然我们是普普通通的护工,但是在疫情面前,我们要做的有很多,我们能做的有很多,只要大伙儿齐心协力,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!”在餐桌上,李冬梅同志还不忘给同样坚守岗位的同志们加油鼓劲。  

从新型冠状病毒感染的肺炎疫情开始蔓延,泌阳县托养中心充分调动全体工作人员的力量,坚守岗位,全力投入防疫工作,为入住人员筑起一道健康防护墙。她以自己的实际行动诠释共产党员的初心和使命。她就像是一面鲜艳的旗帜,守护着托养中心的老人们。而面对阻击新型冠状病毒感染的肺炎的全国性战役,李冬梅信心满满:“没有战胜不了的疫情!相信大家一起手拉手、心连心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

来源:https://dxshare.dianzhenkeji.com/daxiang/article/20200131/1223164894493413376?from=singlemessage


新闻速递
Dexin Academy