作者:时间:2019-10-15浏览次数: 232

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,德馨书院党总支学生第三党支部开展主题党日活动——红色经典故事朗读会。会议由党支部书记张晗老师主持,第三党支部全体党员、预备党员参加会议。

本次活动共有十位选手参加,选手们围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,深情朗诵了陈觉、杨开慧、夏明翰、赵一曼等革命烈士的家书。选手们慷慨激昂、声情并茂地诵读了一封封催人泪下的红色家书,讲述了一个个感人肺腑的红色故事,带领大家穿越历史,触摸烈士们跳动的红心,感悟先辈们舍生取义的家国情怀。朗读会进行了两个小时,选手们饱含深情地诵读震撼人心,激荡灵魂。

朗读会在全体师生齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕,参加活动的同学纷纷表示,这次主题党日活动不仅仅是一场比赛,更是一种对红色经典的传颂、对爱国情怀的传承。诵读红色经典,领悟革命前辈高尚品质和革命情操,在“红色基因”的哺育下,我们立志听党的话,跟党走,努力学习,”不忘初心、牢记使命“,争做时代新人。

通过本次活动,进一步增强了我支部党员的党性修养,传承红色基因,弘扬跨越时空的井冈山精神,将红色精神转化为前进的动力,为开创全面建成小康社会、建设富裕、美丽、幸福现代化的新局面勤奋学习、努力奋斗!