德馨书院党总支学生第三党支部召开主题党日活动
作者:张晗时间:2019-09-09浏览次数: 13

在教师节来临之际,为强化学生党员干部责任感和使命感,提高党性修养。9月9日,德馨书院党总支学生第三党支部召开主题党日系列活动,党支部所有党员参加了本次活动。

本次活动共分为四个环节。

环节一:主题党日-感恩教师节

9月9日,党支部的所有党员通过彩纸折纸和胶水,亲自动手设计绘制贺卡,来表达对老师的感谢之情。有的同学在贺卡上写下对老师的祝福,有的写下自己和老师之间的小故事,这一张张独一无二的贺卡承载着浓浓的师生情。收到卡片的老师们也深受感动。

环节二:主题党日-守初心

在《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书中,习近平总书记关于教育的重要论述思想深邃、内涵丰富,对做好教育工作具有很强的理论和实践指导性,支部书记张晗带领大家学习了此书,深刻体会习近平总书记对教育工作提出一系列富有创见的新理念新思想新观点。

环节三:主题党日-担使命

党章及党内法规都明确规定共产党员要讲奉献、有作为、敢担当。要求党员干部在生产、工作、学习、生活中都要起到先锋模范作用,为此,支部书记张晗开展了一节主题为“讲奉献、有作为、敢担当”的党课,为大家讲解如何才能成为一个讲奉献敢担当的党员。通过本次党课,党员们深受启发,纷纷表达了自己的看法。组织委员王俊鹏表示:一名党员干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。”党员代表黄凯表示:

“作为一名学生党员干部,严格要求自己,心中有责,牢记责任担当,在平凡的工作岗位上争优创先,做表率。要心中有党,牢记党员的义务和身份

环节四:主题党日-找差距、争先锋

支部的所有党员通过撰写对照检查材料的形式,客观认识自我、找出自身差距、锁定提升目标、全面补齐短板、力争实现争先创优,进一步把自我能力培养、自我素质提升引向深入、强化政治担当、筑牢信仰之基随后,支部推选出一名模范先锋党员黄凯,黄凯同志身为学生干部,能够以身作则,工作中尽职尽责,生活中关心同学,时刻把班级同学的利益放在第一位,同学们都亲切的称他为“黄妈妈”。

通过本次活动,大家表示此次活动对自己的理论知识是一次很好的补充,也激励自己要坚定共产主义的理想信念。