德馨书院
|收藏|设为首页
书院首页 书院概况 党建工作 团学动态 思政工作 科研动态 就业指导 双院沟通 通识教育 心灵港湾 书记信箱
湿地环保、垃圾分类小课堂
作者:时间:2019-07-09浏览次数: 13

为加强湿地保护宣传工作,提升全民湿地保护意识,201976日我们在开到学校去开展保护湿地宣讲活动,向师生们普及湿地保护知识,呼吁师生们要爱护身边环境,小手拉大手,带动家人一起参与保护环境活动,让更多的人同我们一起保护我们的家园,去做垃圾分类的新时尚。

今天是暑期社会实践的最后一天,我们来到学校给小朋友宣讲湿地生态环境的知识,我们的宣讲人向学生们普及了湿地的概念、作用、生物多样性国家湿地公园的相关信息。活动特别注重了内容丰富性和形式的多样化,宣讲人用简单易懂的语言为小学生解释了湿地的概念与重要性,并运用了大量图文并茂的生动事例向学生们列举了湿地公园内的野生动植物,充分展示了湿地公园的生物多样性宣讲人员带动学生积极参与讨论湿地逐渐减少的原因及湿地保护的办法、播放湿地知识宣传片、最后大家一起宣读保护湿地的倡议。同时,我们还做了许多小卡片,用简单的游戏,让同学们更深入的了解如何垃圾分类,同学们积极的参与,让我们这次的学生宣讲顺利结束。

本次活动中,学生在课堂上认真听讲,积极发言、认真参与讨论。每一名学生的积极参与,都充分体现了学生们对于湿地的热爱和保护湿地的决心。此次活动是湿地生态教育的一个新探索,我们期望“湿地环保、垃圾分类小课堂”能成为小学生生态道德和生态文明教育的组成部分,让湿地自然知识和垃圾分配知识普及到小学生。


  


团学动态
Dexin Academy