德馨书院举办诚信宣传月宣讲活动
作者:时间:2019-06-18浏览次数: 21

随着社会主义现代化的发展,社会生活巨大而深刻的变化赋予诚信这一传统美德日益丰富的时代内容,也促使人们对诚信的理解从伦理道德的范畴提升到制度建设的层面。为进一步增强我院学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度。根据《河南省教育厅办公室关于大力开展我省高校学生资助诚信教育主题活动的通知》要求,现开展我院“诚信教育宣传月”宣讲活动。

在诚信教育宣传月中,德馨书院结合书院上半年资助活动,开展形式丰富多彩的诚信教育宣传活动,结合《教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财〔201816号)文件精神,引导学生在申请国家助学贷款、国家助学金等国家资助项目时,恪守诚信,如实填报申请材料。书院通过大班班会形式,加强诚信金融基础及资助政策普及宣传。诚信不仅是一种品行,更是一种责任,理解“诚信”对学生自身发展和为人处世的重要意义。

通过诚信教育宣传月的活动,使大学生明确自身的职责与使命,切实在生活中与学习中做一个诚信的人。