德馨书院召开学习校园欺凌治理专项工作会议
作者:时间:2019-03-21浏览次数: 328

321日上午,德馨书院召开学习落实《新乡医学院三全学院安全工作专项督导检查实施方案》专题会议,书院全体教职工参加了本次会议,会议由德馨书院党总支副书记平丹丹主持。

会上,德馨书院全体教职工首先学习了新乡医学院三全学院《新乡医学院三全学院安全工作专项督导检查实施方案》,以及国家教育部、河南省委省政府、省教育厅关于加强学生欺凌综合治理工作实施方案的相关文件精神,进一步明确了方案当中对书院提出的主要任务和检查内容。德馨书院党总支副书记平丹丹提出:

1、要严格落实门卫值班制度和书院宿舍门禁管理制度,严把安全登记检查第一关,严禁未经许可人员进入书院,严防管制刀具、易燃易爆等危险物品带入书院,严禁学生私自在书院内部买卖各类食品,确保书院学生的人身和财产安全。

2、认真组织开展对办公场和学生宿舍所隐患排查。强调谁值班谁负责的工作态度,认真执行日、月、季三级检查制度。负责值班辅导员和生活老师每天要对书院内进行消防安全隐患排查,确保消防设施和器材完好和安全出口及疏散通道通畅,切实做到将安全隐患消灭在萌芽状态。

3、要建立健全协调机制情况,成立德馨书院学生欺凌治理委员会,建立健全防治学生欺凌工作各项规章制度,建立校园欺凌事件应急处置预案。要积极开展学生欺凌防治专题教育,针对全体学生的防治学生欺凌专项排查。

最后,德馨书院党总支书记金靖芝强调:书院全体教职工要高度重视此次安全工作专项督查检查,提高政治站位,增强安全意识,按照学院实施方案的工作部署,制定德馨书院的具体措施和方案,迅速行动,认真组织开展好大检查的各项工作尤其是校园欺凌治理工作,严格落实,责任到人,常抓不懈,从源头上治理排除各类隐患,把书院安全稳定管理提高到一个新水平。