德馨书院16级本护大班成功举办以“寒假安全教育与考风考纪教育”为主题的班会
作者:时间:2018-01-12浏览次数: 44

111日晚,由德馨书院16级本护大班举行的以“寒假安全教育与考风考纪教育”为主题的班会,在教学楼B202教室正式展开,此次班会由辅导员张腾飞主持,主要包括寒假安全教育与考风考纪教育两项内容,德馨书院16级本科护理学全体学生均参与其中。

班会最初,由于寒假即将到来,为了避免同学们在寒假期间遇到不利于安全的问题,辅导员张腾飞用多媒体的形式向大家展示在寒假期间可能会遇到的安全问题,并且告诫大家要注意自身保护,远离鞭炮,防止遇到诈骗行为,同学们纷纷点头表示赞同。

班会进行中,辅导员张腾飞用认真的态度告诉大家,考试周正在悄然而至,大家一定要严格遵守考风考纪,。接着辅导员张腾飞在台下的同学中随机挑选几位学生,学生们依次上台进行讲述,讲述自己大一一年考试的经历和想法以及对考风考纪的认识程度。随后采用多媒体的形式列出了考试注意事项,考试风气,考试纪律等,以及违反考风考纪所带来的惩罚。同学们纷纷举手,表示会严格遵守考风考纪,诚信完成考试。

班会接近尾声,辅导员张腾飞总结了此次班会的主要内容,让大家谨记一定要注意假期的安全,并且严格遵守考风考纪。

此次班会圆满落下帷幕,希望同学们都能诚信参加考试,并且取得一个不错的成绩,寒假期间平安快乐。