“一带一路”,把梦想照进现实
作者:时间:2017-06-16浏览次数: 35

615日,德馨书院第三党支部在德馨书院会议室开展了六月份政治理论学习活动,会议由党支部书记刘璐老师主持,第三党支部全体党员、预备党员参加会议。

会议上刘璐老师告诉全体党员“一带一路”的到底是什么。中国领导人早就明确表示,“一带一路”的建设将贯穿“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,坚持不干涉别国内政,不谋求地区事务主导权,不寻求势力范围。“一带一路”是开放的合作倡议,以经济与人文合作为主线,不搞封闭性集团,不妨碍既有的多边机制。中国经济的发展,是一个不断开拓创新和寻求突破的过程,从沿海地区向西部内陆不断推进,“一带一路”建设将为全面深化改革和持续发展创造前提条件,在区域合作新格局中寻找未来发展的着力点和突破口,可谓是“一子落而满盘活”。三年多前,中国领导人首次在国际场合倡议共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,放飞“一带一路”梦想。如今,梦想开始照进现实,“一带一路”正在收获早期成果。

会议最后,刘璐老师希望每位党员都要充分认识到开展“一带一路”学习教育活动的重要性,创新学习方法,力求取得实效,学生党员,要带头勤奋学习,刻苦钻研,树立起新时期学生党员的新形象。