始终保持我们党坚如磐石的战略定力
作者:时间:2017-10-16浏览次数: 40

10月14日上午,德馨书院学生第一党支部在辅导员办公室召开了10月份党员政治理论学习会议。德馨书院第一党支部全体党员参加此次会议。德馨书院学生第一党支部书记熊天露老师主持会议。

会上, 熊天露老师对本次政治理论学习内容关于《始终保持我们党坚如磐石的战略定力》进行了深入细致的介绍和阐释。 随后,全体人员共同记录学习了会议的主要内容和精神。中国共产党是具有强大战略定力的伟大政党。96年来,中国共产党之所以能够承受其他政治力量不可能承受的艰难困苦,之所以能够战胜其他政治力量不可能战胜的风险挑战,之所以能够完成其他政治力量不可能完成的艰巨任务,成为历史的强者、时代的强者,领导中国人民深刻改变中国历史发展的方向和进程、中国人民和中华民族的前途和命运、世界发展的趋势和格局,使中华民族、中华文明和科学社会主义焕发新的蓬勃生机,一个根本原因就是在坚持马克思主义、共产主义、中国特色社会主义方面始终保持强大战略定力。有了强大战略定力,才能站得稳脚跟、担得起风险、把得住大局、看得清方向。

会议中熊天露老师说道:“保持战略定力必须保持战略清醒,坚持一切从实际出发。必须正确把握国际国内大局、科学判断形势。在做任何事情,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战,看到形势发展变化给我们带来的风险,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。

通过这次会议让我们懂得了作为一名当代大学生,我们要在实际生活中与党中央保持一致。做什么事情都要有自己的远见。始终保持强大战略定力,有了强大战略定力,才能站得稳脚跟、担得起风险、把得住大局、看得清方向。要具备实事求是精神,提高自身修养,不断的完善自我,努力成为党的优秀接班人,始终保持我们党坚如磐石的战略定力。