学生党员廉洁自律教育——《永远在路上》警示片观看学习
作者:时间:2017-06-20浏览次数: 612

6月19日,德馨书院学生第二党支部在德馨书院办公室召开6月份政治理论学习会议,通过集体观看大型廉政反腐专题片《永远在路上》,再次重申党员自身廉洁自律的重要性。会议由党支部书记侯力滋老师主持,支部全体党员、预备党员、积极分子参加会议。

侯力滋老师首先向参会党员讲解了本次廉洁自律教育的主旨,并和大家一同观看警示教育片《永远在路上》。该片是一部以案为鉴、以案明纪,振聋发聩的反腐教材。包括白恩培、周本顺在内,许多落马贪官都是贫苦家庭的孩子,通过组织的培养、出色的工作逐渐步入高位。电视片中披露的细节,向观众更向官员们展示了这些高官是如何从痛恨贪官,到最后变成贪官并身陷囹圄的过程。这种非常规的教育方式,将让很多“边缘人”身临其境般地看清罪与罚的边界,帮助更多官员完成不敢腐、不想腐的自我教育。通过剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成,具有很强的警示和教育意义。全面从严治党永远在路上,没有休止符,只有进行时。

这部宣传片具有很强的警示和教育意义,让广大党员都受到了心灵震撼和思想洗礼,给我们上了一堂生动的廉政教育课。学生党员一定要认识到廉洁教育的重要性、长远性,做到严于律己,带领大学生们树立正确的价值观和高尚的道德情操,增强自身抵抗腐败的免疫力,有利于树立社会及学校的良好形象,促进社会及教育事业健康和谐发展,有利于构建社会主义和谐及弘扬中华民族传统美德,让我们的校园真正成为学生成长的一片净土。