德馨书院成功举办第一届心理信息员技能大赛决赛
作者:时间:2017-05-25浏览次数: 35

2017年5月25日,新乡医学院三全学院德馨书院在谨学楼D2教室成功举办“为梦铸造心灵灯塔”第一届心理信息员技能大赛决赛。我院党委副书记王金文、学务长邱永建出席,团委书记马素娟以及德馨书院全体老师和500余名同学观看了本次比赛。

经过初赛,复赛的激烈角逐,共有9名来自各个专业的选手脱颖而出进入决赛。决赛分为心理知识必答题、心理知识抢答题以及情景模拟三个环节。

在第一轮心理知识必答题环节,9名参赛选手以轮流作答的形式进行比拼,面对一道道专业的试题,选手们对答如流,显示出选手们过硬的心理知识储备和高超的专业技能,最终,6位选手进入第二轮抢答环节。在整个抢答环节中选手们反应迅速,回答准确,展现出无比的自信和过人的专业技能。

在情景模拟环节,选手们和场景主人公通过对话的形式深入的分析主人公所存在的心理问题并他的心理困扰进行现场导。整个过程选手们展现出他们缜密的逻辑思维,优秀的语言表达能力以及出色的沟通开导能力,现场比赛热烈。选手们的优秀表现赢得现场的阵阵激烈掌声,无不展现出作为心理信息员的责任与担当和新一代大学生的精神风貌。

护理学院党总支副书记杨昕岳进行点评,她指出,通过本次活动加强了心理信息员的专业技能及专业敏感性,并及时掌握学生的心理动态,同时深入贯彻落实我校关于心理信息员工作的指示精神。为继续加强学生的心理健康教育工作,提高学生的心理健康水平,增强大学生对心理健康的重视打下夯实的基础。

经过选手们激烈角逐,最终董晓云获得本次比赛的冠军,朱漪涵、任静获得亚军,朱盈晓、李东杰、黄敬芯获得季军。

通识教育