医德文化节之故事会圆满落幕
作者:时间:2017-05-23浏览次数: 49

为加强医德文化建设,正医风、学医德,5月22日,在第一教学楼D2教室,德馨书院学生会特举行“医德文化节之故事汇”活动。德馨书院党总支书记金靖芝,德馨书院党总支副书记平丹丹,学生会指导老师杜佳及全体辅导员老师出席,两百余人参加。

本次活动主要是让各大班以中国古代优秀医德文化为背景进行情景剧表演,通过这种方式来演绎中国从远古时期至近现代时期优秀的医德文化。21世纪的今天,社会发展迅速,大力倡导精神文明,对各行各业的职业道德提出了更新、更高的要求,这是行业生存和发展的基础,也是时代进步的必然。主持人讲到“医学即关系到人们的生老病死,也是一门人文学科 ,随着医学模式和医学服务模式的转变,以及职业医师考试和医学高等教育课程设置均将医学伦理学作为必备知识,社会对良好医德的呼声也与日俱增。加强医学教育中职业道德教育已成为现代社会的必要。”本次活动同样也使得参加活动的学生们能够认识到医德对于我们医学生的重要性。赢得了师生们的广泛好评,活动结束后也引起了师生们的热烈讨论。

本次活动培养了同学们慎独自我的精神,“医乃仁术”,不允许有半点虚假伪善,教育了当代大学生学会如何服务社会、如何奉献自我,提升了广大同学的思想境界,宣扬了医德观念。