德馨书院顺利召开9月份双院沟通会议

作者:   时间:2024-09-26   浏览:10

为加强书院与院系之间的沟通交流,促进共同发展与进步,充分发挥双院育人机制的优势,更好的服务学生,德馨书院与护理学院在护理学院会议室开展了9月份双院沟通交流会。本次会议主要围绕新生专业学习、实习学生实习情况、考研和就业前景等事宜进行深入交流。

会上,护理学院院长薛松梅针对近期新生入学及实习生实习情况进行总结,并对职业发展问题与大家进行探讨。随后,双方教师针对学生的考研方向、实习单位问题和就业方向等问题进行深入探讨。此次会议更加明确了双院制沟通机制的范畴,进一步完善了沟通协调机制,为今后工作的顺利开展提供了极大的便利。薛松梅表示,入学教育今年到课率高,教学秩序好。后续院系实行实习检查时,需要及时反馈用人单位意见,要求实习生辅导员老师做好配合。

通过这次会议的召开,德馨书院与护理学院更好的了解到了学生需求,书院辅导员和院系老师以解决学生的实际问题为中心进行交流,为学生的日后发展创造出更大的舞台,同时建立了长效的双院制沟通机制,更加明确了双院制沟通机制的范畴,进一步完善了沟通协调机制,为今后工作的顺利开展提供了极大的便利。