德馨书院联合各院系开展6月份双院沟通

作者:   时间:2024-06-08   浏览:10

为深化书院与院系协同发展,进一步推动双院协同育人走深走实,实现“三全育人”新格局,6月份德馨书院分别与马克思主义学院、护理学院及检验学院开展双院沟通交流会议。本月会议以双院协同育人为核心,围绕在校生日常事务管理、实习生实习安全稳定工作及毕业生论文答辩、就业招聘会等多个方面进行了深入探讨与交流。

端午前夕,德馨书院联合马克思主义学院于书院党建活动室召开6月双院沟通会议。德馨书院党总支副书记平丹丹、马克思主义学院教学秘书范艳香及两院教师代表参会。会上,两院首先围绕课程建设、科创竞赛、社会实践等展开交流讨论,并在培养学生全方位发展的规划上达成一致。接着由马克思主义学院学业导师刘舒展带领书院学生开展了“弘扬端午文化,传播浓情粽香”主题活动。刘舒展带领学生们从节日起源、节日习俗及相关文化作品等方面了解我国传统节日,重在提升学生们对优秀传统文化的认同,培养学生的民族自信心和自豪感。

66日,德馨书院联合护理学院于护理学院会议室召开双院沟通会议,会议主要围绕毕业生论文及离校安排、实习生派送情况几个主题展开讨论,各个实习生老师逐个反馈了目前实习生派送情况及需要协调的问题,护理学院老师叮嘱各位实习生辅导员一定要告知学生遵守实习医院的规章制度,脚踏实地地学习真本领。随后护理学院对于毕业生接下来的毕业论文答辩安排做了详尽的规划,并提出在这个过程书院和院系要做好沟通交流,一同致力于保证每位毕业生圆满完成本科阶段的深造而共同努力。

68日,德馨书院与检验学院于检验学院会议室开展双院沟通,本次会议主要对于在校生复习、实习生到岗及毕业生论文情况进行沟通及问题反馈,检验学院老师对于毕业生论文情况再次做强调,希望学生一定要认真对待,在最后时刻不要懈怠,对于论文依旧存在严重问题的学生由院系老师提供针对性指导,确保每位毕业生都能顺利完成论文答辩。同时,各位实习生辅导员还就实习生的到岗情况进行了详细的汇报,对于部分三方实习生在实习过程中遇到的问题和困难,院系将积极与三方单位沟通,共同寻求解决方案,确保实习生的实习保障。

今后,德馨书院将继续以双院沟通作为契机,协同院系共同营造双院联动的良好育人机制,同时,任课老师和辅导员继续落实定期沟通机制,共同关注特殊学生的成长与发展,为他们提供必要的帮助和支持。