德馨书院与健康管理学院顺利召开4月份双院沟通会议

作者:   时间:2024-04-24   浏览:11

为深入贯彻落实“双院制”育人模式,4月24日,德馨书院与健康管理学院开展4月份双院沟通会议,德馨书院党总支副书记平丹丹、健康管理学院副院长王耀峰、健康管理学院教师代表和德馨书院健康管理专业辅导员参加会议。本次会议围绕实习分配、毕业生就业等问题展开讨论。

会上,平丹丹提出:管理专业毕业生今年就业形势严峻,希望院系能够多多提供相关专业就业岗位,双院联动,共同推进毕业生就业工作;其次,实习分配在即,希望院系能够增加校企合作,与企业签订相关协议,为今后就业奠定基础。王耀峰表示:针对毕业生就业问题,首先是要转变就业观念,消除岗位偏见,今后也会争取多为学生提供就业岗位,他还提出,建议提前为学生进行实习宣讲,让学生提前熟悉实习岗位,为今后的实习做好心理准备。

本次双院沟通有效解答了近期学生关于就业实习的问题,达成了富有成效且双赢的沟通结果。沟通双方不但对学生提出的问题进行了卓有成效地交流,同时也为下一次双院沟通的召开奠定了良好的基础。