德馨书院党总支联合外语学院党总支赴新乡市廉政教育馆参观学习

作者:   时间:2024-06-04   浏览:11

为深入开展党纪学习教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,63日,德馨书院党总支联合外语学院组织党员参观新乡市廉政教育馆,接受廉政警示教育。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“打造铁的纪律”“全面从严治党”“建设清廉新乡”“涵养廉洁文化”4个展厅和“抉择之路”“警钟长鸣”2个沉浸空间。大家跟随讲解员的步伐,重温了党的纪律建设简史,学习了典型案例。展厅内一个个鲜活的案例,一句句警醒的话语,一张张深刻写实的图片,通过图文展板和数字影音、互动体验等多种形式从正面引导和反面警示教育使参观党员“沉浸式”地学习中国共产党的党风廉政建设历程,深刻领会到我党永葆生机和活力的精神实质,增强党员不想腐的思想自觉,坚守法纪红线。

参观结束后全体党员排列整齐,举起右拳,在党旗下进行庄严宣誓。通过重温入党誓词,重忆入党初心,进一步坚定党员理想信念,牢记使命担当,增强党性修养与责任意识。

本次参观学习将政治性、思想性、教育性相融合,具有深刻的现实意义,是一次心灵上的洗礼和教育,全体党员今后将以此为契机,时刻绷紧纪律和规矩之弦,严守廉洁自律规定,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识的高校教师;做信念坚定、为民服务、清正廉洁的党员干部。不断自重、自省、自警、自励,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,以清正廉洁、严谨务实的工作作风,扎实做好本职工作,永葆共产党员先进、廉洁本色。