德馨书院与医学检验学院顺利召开3月份双院沟通会

作者:   时间:2024-03-14   浏览:10

为深入落实“双院制”育人模式,3月12日,德馨书院与医学检验学院开展3月份双院沟通会议,德馨书院党总支副书记平丹丹、医学检验学院副院长胡淼、教学秘书张俊丽、检验学院教师代表和检验专业辅导员等参加会议。本次会议围绕研究生复试指导和毕业生就业等问题进行了讨论。

会上,平丹丹提出:研究生复试即将开始,希望学院老师能够给予学生专业性的指导,双院联动共同为学生考研复试提供有利条件。今年就业形势严峻,希望院系和书院加强沟通,克服各种困难,采取多种形式、梳理好各项工作,积极推动学生就业工作的开展实施。实现毕业生高质量就业。胡淼说:“对于研究生复试问题,今年检验专业考研成绩较往年有所提高,本周检验学院已经安排老师对学生进行线上指导,同时也希望辅导员能积极联系往届考研成绩不错的学生,发挥‘朋辈’帮扶指导作用,邀请他们结合自身经验向学弟学妹们讲述自身的考研经历和心路历程。对于就业的问题,我们要携手积极为学生创造更好的就业条件,做好访企拓岗工作。”之后,胡淼强调毕业生自身也要转变择业思想,要“放下身段,主动找食”,主动面向南方、面向企业、面向基层、面向小城市,争取在招聘季抢占就业先机。检验专业辅导员表示会积极联系学生,关心学生,做好就业观念引导。本次会议还对在校生的一些问题进行了讨论。

通过本次双院沟通,德馨书院与医学检验学院对于学生都有了更深的了解,也为学生的就业发展提供了更多规划和途径。