德馨书院与医学检验学院召开4月份双院沟通会

作者:   时间:2024-04-11   浏览:10

为深入落实“双院制”育人模式,4月11日,德馨书院与医学检验学院开展4月份双院沟通会议,本次双院沟通会议围绕医学检验专业毕业生毕业论文的书写问题进行了讨论。会议由医学检验学院院长贺志安主持,医学检验学院副院长胡淼、教学秘书张俊丽、检验学院教师代表和检验专业辅导员等参加会议。

会上,贺院长讲解了毕业论文书写的基本要求及毕业论文指导情况。其中包括三点,一毕业论文必须要查重,学生写好论文后可自行查重,其重复率不能高于20%;学校的毕业论文系统可以提供2次免费查重的机会。二学生论文的选题可以选择综述或者病例诊断。其中,病例诊断需要提供原始病例。三除了论文外,每个学生还需翻译一篇英文文献,文献的英文字符数大于15000字。随后,贺院长强调,国家对本科生毕业流程要求的比较严格,需要认真谨慎地对待。最后,医学检验专业辅导员们针对学生毕业论文提出的问题进行了讨论交流,贺院长也对提出的问题进行了详细解答。

会议最后,胡淼要求医学检验专业辅导员统计一下学生毕业论文撰写过程中遇到的困难和问题,之后,由医学检验学院汇总后统一交于学校教务部协调处理。同时,胡淼也再次强调学生要按时、按要求完成毕业论文的撰写。

通过本次双院沟通,德馨书院与医学检验学院对于学生情况都有了更深的了解。此外,本次会议不仅加强了双院协同育人,而且更加明确了实施双院制沟通机制的重要性,进一步完善了双院沟通协调机制,也为学生顺利毕业和未来的就业发展提供了更多规划和途径。