德馨书院党总支开展“大手牵小手 永远跟党走”志愿服务活动

作者:   时间:2024-05-23   浏览:11

521日,德馨书院党总支师生党员代表和志愿者走进平原示范区昂特云幼儿园开展“大手牵小手永远跟党走”志愿服务活动。

活动伊始,党员代表结合幼儿年龄特点,从唱好红色歌曲入手进行爱国教育。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,悠扬的童声在院内回荡,学生党员教小朋友们唱红歌,在唱歌的过程中学生党员感受颇深,因为他们稚嫩的童声中传递着自己内心小小的爱国情怀。

随后,党员代表用精美制作的PPT和牙齿模具,生动形象的向小朋友们讲解了健康方面的知识,其中包括怎样保护牙齿、如何健康合理饮食等,“听着孩子们稚嫩的提问声,我的内心深受触动,在今后的学习和工作中,我会不断激励自己,以满腔的热情和坚定的信念,服务更多的群众”,学生党员陈浩博说道。

活动最后,志愿者们用通俗易懂的语言从“海姆立克急救法、心肺复苏操作和磕碰伤处理方法”几个方面为幼儿教师进行了一场急救知识讲解。在心肺复苏实际操作环节,教师亲身体验“心肺复苏”的方法,志愿者手把手示教并纠正一些操作手法。