德馨书院学生第二党支部成功开展三月份主题党日活动

作者:   时间:2023-03-20   浏览:43

3月20日,德馨书院学生第二党支部在腾讯会议开展“学雷锋、拥改革、促发展,建功立业新征程”主题党日活动。会议由侯吉昀书记召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议进行第一项,支部书记侯吉昀通报党员到会及本月党费交纳情况并点明本次会议的主要内容。本次会议主要学习;学习贯彻党的二十大精神;学习雷锋精神;学习贯彻全国两会精神和习近平总书记有关重要讲话;学习学校深化改革有关文件。要落实好第一议题制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,领会精神实质。

会议进行第二项,侯吉昀书记带领大家集中讨论学习内容,支部成员热情高涨纷纷发表学习感想。学生党员李香说:“我们定当学习发扬雷锋精神,在生活学习中发挥党员先锋模范作用。”学生党员司永备也表示道:“我们定当高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神。”其他党员陆续发言……

会议进行第三项,支部书记侯吉昀围绕“学雷锋、拥改革、促发展、建功立业新征程”讲授主题党课。她向支部党员介绍学习雷锋精神并说:“雷锋精神是以雷锋同志的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,是在实践中不断丰富和发展着的革命精神。”同时,侯吉昀书记介绍学习贯彻党的二十大精神并说:“习近平总书记的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家的蓝图。支部成员要认真学习和贯彻。”

会议最后,侯吉昀书记进行会议总结。她表示,支部成员要自觉学习发扬雷锋精神并将党的二十大精神内化于心,外化于形,在日常工作学习中起到先锋模范作用。