德馨书院学生第二党支部成功开展三月份政治理论学习

作者:   时间:2023-03-20   浏览:35

3月20日,德馨书院学生第二党支部在腾讯会议开展三月份政治理论学习。会议由侯吉昀书记召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,支部书记侯吉昀点明本次政治理论学习的主要内容:习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒;2023年政府工作报告(全国人大会议期间);中共河南省委教育工委河南省教育2023年工作要点。

随后,由侯吉昀书记进行领学。在学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒时,侯吉昀书记强调道:“60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”在带领学习2023年政府工作报告(全国人大会议期间)时,侯吉昀书记强调:“支部成员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。”随后侯吉昀书记又带领大家深入浅出地学习其余文件,围绕本次政治理论学习的文件内容支部党员热情高涨进行集中交流研讨纷纷发表学习感想。学生党员沈书叶说:“我们定当树立崇高理想追求,传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观。”学生党员李香说:“我们定当发挥党员的先锋模范作用,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署。”学生党员李香又说:“我们定当在生活学习工作中传承雷锋精神,践行雷锋精神,发扬雷锋精神。”

最后,由支部书记侯吉昀总结发言。她说:“支部成员在会议过程中学习认真,热情讨论发言积极,希望大家可以学以致用,把学雷锋精神用于实践,在生活中工作中学习中发挥先锋模范作用。”