德馨书院学生第二党支部成功开展二月份政治理论学习

作者:   时间:2023-02-26   浏览:38

2月26日,德馨书院学生第二党支部在腾讯会议开展二月份政治理论学习。会议由党支部书记侯吉昀召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,党支部书记侯吉昀点明本次政治理论学习的主要内容:习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》;加快建设教育强国为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑;加快建设高质量教育体系办好人民满意的教育2023年全国教育工作会议召开。

随后,由党支部书记侯吉昀进行领学。在学习习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化,侯吉昀书记强调道:“中国式现代化,深深植根于中华优秀传统文化,体现科学社会主义的先进本质,借鉴吸收一切人类优秀文明成果。”在带领学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》时侯吉昀书记强调:“党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩又有理论上的深邃思考,支部成员要认真学习。”随后侯吉昀书记又带领大家深入浅出地学习其余文件。围绕本次政治理论学习的文件内容支部党员热情高涨的进行集中交流研讨,纷纷发表学习感想。学生党员韩二虎说:“我们定当延续红色血脉、传承奋斗精神,发挥党员的先锋模范作用”学生党员李香说:“我们定当发挥党员的先锋模范作用,完整、准确、全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署。”学生党员李香又说:“我们定当坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪,敢于斗争、善于斗争,通过顽强斗争打开事业发展新天地。”

最后,由党支部书记侯吉昀总结发言。她说:“支部成员会议过程中学习认真,热情讨论,积极发言,希望大家可以学以致用,把学到的知识理论用于实践,在生活中工作中学习中发挥先锋模范作用。”