德馨书院学生第二党支部顺利开展五月份主题党日活动

作者:   时间:2023-05-11   浏览:33

5月11日,德馨书院学生第二党支部在腾讯会议开展“凝心铸魂筑牢根本,实干担当促进发展——深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动。会议由支部书记侯吉昀召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议进行第一项,支部书记侯吉昀通报党员到会及本月党费交纳情况并点明本次会议的主要内容:《习近平著作选读》第一卷、第二卷《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话;中共中央发出关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知;中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的通知。

会议进行第二项,支部书记侯吉昀带领大家集中讨论学习文件的内容,支部成员热情高涨纷纷发表学习感想。学生党员张璐瑶说:“学习《习近平著作选读》,要紧密联系国际国内形势的发展变化,着眼实现新时代新征程中国共产党的使命任务。”学生党员李香也表示道:“要做到深学笃信,坚持原原本本学、及时跟进学,全面系统深入把握习近平新时代中国特色社会思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。”其他党员陆续发言……

会议进行第三项,支部书记侯吉昀围绕学习内容,讲授主题党课。她向支部党员介绍《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知。并说:“学习《习近平著作选读》,对于全党全军全国各族人民深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力把新时代中国特色社会主义事业推向前进,具有十分重要的意义。”同时,支部书记侯吉昀又向支部党员介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》并说:“要做到知行合一,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。”并强调落实好“第一议题”制度及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,重要文章重要指标领会精神实质。

会议最后,支部书记侯吉昀进行会议总结。她表示,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。