德馨书院学生第四党支部顺利开展三月份主题党日活动

作者:   时间:2023-03-20   浏览:48

3月20日,德馨书院学生第四党支部召开“学雷锋、拥改革、促发展,建功立业新征程”主题党日活动。会议由支部书记马园园召开,学生第四党支部全体党员参加。

会议进行第一项,支部书记马园园通报党员到会情况以及本支部党费交纳情况并点明本次会议的主要内容。本次会议主要学习①重点学习党的二十大报告前三章内容,正确理解中国式现代化②习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神③深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示④《跟着总书记感受雷锋精神的时代内涵与力量》⑤《雷锋精神,一座永不褪色的丰碑》。

会议进行第二项,马园园书记带领大家集中学习讨论文件的内容,支部成员热情高涨,纷纷发表学习感想。教师代表高明表示:“习近平总书记曾指出,‘雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的’,实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。雷锋精神,人人可学。奉献爱心,处处可为。”学生党员芮路远表示:“60年来,雷锋精神已经成为全心全意为人民服务精神的代名词,与中华民族传统美德相承接,与时代进步潮流相契合,与中国共产党先进本色相一致,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,今后要把雷锋精神内化于心、外化于行,让全心全意为人民服务的雷锋精神深入校园,带动更广大青年志愿者参与到志愿服务中来。”学生党员李敏表示:“我们要做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者,以实际行动弘扬雷锋精神,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热。” 学生党员崔璨表示:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

会议进行第三项,支部书记马园园同志带领全体党员进行认真学习雷锋精神,为师生带来了一场沉浸式党课,引导学生党员要以雷锋精神为榜样,传承践行雷锋精神,让雷锋精神成为一种生活习惯。随后开展了学习雷锋志愿服务活动,支部成员进行了宿舍功能区卫生打扫,活动以分片包干的形式分别对在园区草坪重点区域开展环境卫生整治,引导大家感悟、实践与奉献。学生党员发扬不怕苦不怕累的精神,让雷锋精神成为一种习惯。

会议进行最后,马园园书记进行会议总结。她表示:“青年党员应当发挥模范带头作用,积极开展志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,以实际行动掀起学雷锋的浪潮,让雷锋精神常存常新。在今后的学习和生活中,以实际行动去发扬雷锋高尚的品格,弘扬雷锋可贵的精神。”