德馨书院学生第四党支部顺利开展三月份政治理论学习

作者:   时间:2023-03-22   浏览:35

根据我校三月份政治理论学习相关要求,德馨书院学生第四党支部于3月22日召开了政治理论学习,党支部全体成员参加本次会议。

本次集中学习主要内容:①中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报②习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时强调切实加强基础研究夯实科技自立自强根基③习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上发表重要讲话强调“坚守党校初心,努力为党育才为党献策”④习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒⑤2023年政府工作报告(全国人大会议期间)⑥大力加强新时代网络思政建设广泛汇聚新征程磅礴精神力量。

党支部书记马园园针对本次政治理论学习内容进行领学,她表示:“我们要将深入学习习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神与系统学习党的十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述结合起来,认真学习领会,抓好贯彻落实,让学雷锋在全校上下特别是广大青年师生中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,把雷锋精神代代传承下去,不断发扬光大。”

教师代表高明表示:“作为第一批被纳入中国共产党人精神谱系的雷锋精神,它永不过时历久弥新,习近平总书记指出雷锋精神的核心是‘信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气’。新时代新征程中,我们用雷锋精神涵养教师初心,是实现中华民族伟大复兴的需要,更是为党育人、为国育才的需要。”学生代表陈浩博表示:“我们要心怀‘国之大者’,将个人成长与国家发展相结合,把青春奋斗融入党和人民事业。我们为生逢盛世而自豪,更为重任在肩而振奋。”学生代表武佳乐表示:“青年作为党和国家事业发展的生力军,要把学习雷锋精神作为一种精神追求和行为习惯,要把雷锋精神、志愿精神转化到具体的日常学习和工作行动中,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为中华民族伟大复兴铺路架桥,为祖国事业建设添砖加瓦。”学生代表杨静芳表示:“党的十二大提出青年强,则国家强,青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。所以我们青年人要坚守初心,勇担使命,凡是有利于党和人民的事,要事不避难、义不逃责。”

支部书记马园园做总结,“要以习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神为指引,深刻把握雷锋精神的时代内涵,将传承雷锋精神作为立德树人重要内容,健全学雷锋活动机制、保障,发挥思想引领作用,激发广大学生参与热情,在学习与生活中形成团结互助、乐于奉献的习惯养成,推动形成健康向上、和谐向善的校园文化氛围。通过社会实践和志愿服务的广泛开展,弘扬社会主义核心价值观,将雷锋精神代代传承下去。”