德馨书院学生第三党支部顺利开展四月主题党日活动及政治理论学习

作者:   时间:2023-04-21   浏览:75

深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。根据我校四月主题党日活动要求,德馨书院学生第三党支部于4月21日,通过QQ课堂召开本月“改革促发展  育人高质量”当先锋主题党日活动及四月政治理论学习,党支部全体党员参加本次活动。

党支部书记张晗通报党员到会及本月党费交纳情况:全员参会,并按时交纳党费。

一、在集中学习环节:

张晗同志带领党支部全体成员学习了:1、重点学习党的二十大报告第四章、第五章;2、中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作;3、凝心铸魂向复兴——在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动之际;4、中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;5、按照学校《关于2023年4月政治理论学习内容安排的通知》,做好相关内容的学习。

二、在交流研讨环节:

同学们纷纷表示党员应该具有统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力踏上新征程、创造新伟业。党员代表岳佳宁表示:“我们应该把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。”党员代表郭舒岩表示:“具体要达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,我们应该从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面努力。”

三、在党课环节:

张晗同志围绕本次主题党日活动,讲授了“改革促发展  育人高质量”主题党课,应该推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;就是要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,推进中国式现代化;就是要推进党的自我革命、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,始终与人民同心,保持党的先进性和纯洁性,使全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障。

最后,支部书记张晗总结:“不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,就是要加强党的创新理论掌握运用,将其运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,善于运用这一思想推进中国式现代化取得新进展、新突破,善于运用这一思想解决经济社会发展中的各种矛盾和问题,善于运用这一思想防范化解重大风险,善于运用这一思想深入推进全面从严治党。”