德馨书院学生第三党支部顺利开展二月主题党日活动及政治理论学习

作者:   时间:2023-02-22   浏览:34

打铁必须自身硬,以身作则,严于律己,高标准严要求自己,廉洁自律、以身作则、率先垂范。根据我校二月主题党日活动要求,德馨书院学生第三党支部于2月22 日,召开本月“‘学’当标兵、‘敢’当表率、‘干’当先锋”主题党日活动及二月政治理论学习,党支部全体党员参加本次活动。

党支部书记张晗通报党员到会及本月党费交纳情况:全员参会,并按时交纳党费。

一、在集中学习环节:

张晗同志带领党支部全体成员学习了1.党的二十大报告。2.党的二十届一中全会精神。3.按照学校《关于2023年2月政治理论学习内容安排的通知》,做好相关内容的学习。

二、在交流研讨环节:

同学们纷纷表示党员自身应该真抓实干艰苦奋斗,夯实政治执行力。党员代表刘鑫荣表示:回顾百年征程,中国共产党领导中国人民自力更生,艰苦奋斗,才取得了一个个前无古人的伟大胜利,创造了一个个惊艳世界的“中国奇迹”。进入新时代,青年干部要以此为榜样,激扬自力更生艰苦奋斗的志气,增强工作的落实力和执行力。党员代表库晶表示:百年党史深刻昭示,我们党一步步从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利,离不开正确的思想指引。一代代中国青年在党的科学理论指引下,始终同党和人民事业休戚与共、紧密相连、不可分割。作为党和国家事业发展的生力军,青年同志生逢伟大时代,要持续加深对党的理论创新有关学习。

三、在党课环节:

张晗同志围绕本次主题党日活动,讲授了“学”当标兵、“敢”当表率、“干”当先锋”主题党课,我们作为党员最重要的是发挥党员模范带头作用,要不断增强作为党员的使命感和责任感,树立主人翁意识,加强自我管理,不断提高党性修养,提高政治鉴别力和敏锐性,立场坚定,坚持原则,做好表率和带头作用,兢兢业业,勤勤恳恳,扎扎实实的做好各项工作,全心全意为人民服务,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

最后,支部书记张晗总结:青年同志要争作表率示范的先锋力量,在加强理论武装、增强“政治三力”、弘扬斗争精神和增强斗争本领等政治历练之中淬炼成长,不断激发变局中开新局的信心决心,成为堪当大任的时代先锋,用青春奋斗奏响“请党放心、强国有我”的时代强音。时间之河川流不息,一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当,对于轨道青年,当下就是最好的时代。