德馨书院党总支发展对象培训班成功召开“学习二十大,砥砺奋进青年说”主题研讨会

作者:   时间:2023-04-21   浏览:95

党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,党的二十大报告,高瞻远瞩、大气磅礴、鼓舞人心、催人奋进,充分反映了我们党在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,是党和人民集体智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领文献。聚焦二十大,奋进新征程。421日德馨书院党总支发展对象培训班开展了“学习二十大,砥砺奋进青年说”的主题研讨会。

首先,本次的发展对象朱辉带领大家对二十大报告的十五个方面进行了学习,重点学习了习近平总书记对青年和青年工作的阐述,倡导广大学生骨干要不断提升自身理论素养,牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,抓好学生工作,并要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以热诚之心,谱写青春华章。发展对象娄明浩也发表了自己对关于二十大主题的观点“作为新时代大学生,我们要努力学习专业知识,认真学习党的章程、遵守党纪,不辞劳苦,砥砺前行,我们青年立足新时代新征程、面对新使命新要求,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

随后,本次发展对象共同观看了《中国共产党国际形象网宣片》,体会到了中国共产党百年征程的沧桑巨变,感受到了新征程上昂扬奋进的精神状态。道阻且长,行则将至,我们青年学子要有苦干的精神,担当作为,把握时代机遇,埋头苦干、锐意进取,投身社会主义现代化建设,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。此次专题研讨会让大家深刻明确自己所肩负的时代重任,认识到需要坚定不移地跟着党的步伐,要与祖国同心,与时代同行,为实现中华民族伟大复兴汇聚起踔厉奋发的磅礴力量,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放!

之后,发展对象陈萌就“学习二十大,砥砺奋进青年说”与各位发展对象进行交流分享,她将自己的成长故事和经历同参加志愿服务相结合,详细讲述了自己在志愿服务工作中实现了很多的“从01”,并在一次次的志愿服务中得到成长,号召新时代的团员青年要有勇于攻坚克难、不惧挑战的勇气和底气,要敢于做志愿服务路上的奔跑者!

最后,通过本次研讨会,发展对象们纷纷表示,作为新时代的大学生,我们正处于学习的黄金期、观念意识的培养期、人生轨迹的定向期,应以习近平总书记为榜样,以强烈的使命感和紧迫感勇于担当时代赋予我们的历史责任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。