德馨书院学生第一党支部顺利开展二月份主题党日活动

作者:   时间:2023-02-22   浏览:45

222日,德馨书院第党支部召开“学”当标兵、“敢”当表率、“干”当先锋主题党日活动。

首先,德馨书院党支部书记杨珂通报党员到会情况以及本支部党费交纳情况并明本次会议的主要内容。

随后杨珂书记带领大家学习文件内容,全体成员就学习内容以及个人感想纷纷发表感想,增强“学”当标兵、“敢”当表率、“干”当先锋的党员意识。

教师代表平丹丹表示:“党的二十大以及二十届一中全会确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,为做好新时代新征程的教育教学工作提供了根本指引,所以我们必须全面系统准确把握、不折不扣贯彻落实。

学生党员鲍龙毅说:“在今后的学习工作中,我们要坚定理想信念、坚定奋斗意志,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用学生党员张洁茹说:我们要以实际行动精进自己,不断增强政治自觉性。把个人理想追求融入民族复兴的伟大征程,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。”学生党员谢利雅说:“我们要加强专业知识学习,学好本领技能‘专业课’,答好学生党员‘必答题’,提高专业劳动技能。”

接下来杨珂书记进行党课讲授。她号召党员们深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉;传承和发扬伟大建党精神,把组织工作放到党的百年历史中去审视,从中汲取奋进力量、激发工作斗志,更好地贯彻落实新时代党的组织路线

最后,杨珂书记进行总结:二十大报告高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、气势恢宏,擘画了中华民族伟大复兴的新的宏伟蓝图所以今后一定要更加深入学习贯彻党的二十大报告精神,坚定信念,知行合一,学以致用在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫