德馨书院学生第一党支部成功开展二月份政治理论学习

作者:   时间:2023-02-22   浏览:42

根据我校二月份政治理论学习相关要求,德馨书院学生第一党支部于222日召开政治理论学习会议,党支部全体成员参加。

本次学习主要内容:习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话 正确理解和大力推进中国式现代化 ②《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》③习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调加快构建新发展格局,增强发展的安全性主动权 ④《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》⑤加快建设高质量教育体系办好人民满意的教育2023年河南省政府工作报告。

党支部书记杨珂依据本次政治理论学习内容进行领学,她表示要提高政治站位政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强学习主动,深化思想认识,着力提升人才培养水平坚持并贯彻到学生教育管理工作的方方面面,努力承担起为党育人为国育才的神圣使命,将思想伟力转化为引领学发展的动力。

教师代表王玮表示:要坚持立德树人根本目标,探索工作规律,锤炼扎实作风坚持以学生为中心,做学生健康成长的引导者着眼学生基本需求做实做细学生日常管理的各项工作贴近学生的工作方式方法,为学生提供心理援助、思想指引,帮助学生解决生活和学习上的困难。

学生代表崔志远表示:“通过理论学习和具体实践相结合,我深刻认识到,作为一名学生党员,要充分感受到大学生对祖国未来发展的重要性,要带头讲政治、重品行、做表率。”学生代表黄子涵表示:“学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神。”学生代表曹原表示:“在政治理论学习中,我们要有真学真用的精神,争做新时代中国精神的传承人,修正自己的思想和行为,为全面建成社会主义现代化强国努力奋斗。”

党支部书记杨珂做总结,要求党支部继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入开展主题党日、主题团日活动,不断创新学习形式,营造出全面学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。同时深入领会会议精神,积极落实党中央人才发展战略,为建设高质量的教育体系作出自己的贡献。