德馨书院党总支与新乡市图书馆共同顺利开展 “春风四月暖,阅读正当时”活动

作者:   时间:2023-04-09   浏览:92

为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,提高大学生的文学素养,激发大学生对阅读的兴趣,增强大学生的语言表达能力,提升其文学鉴赏水平,德馨书院党总支与新乡市图书馆于4月9日在新乡市人民公园馨香书坊共同举办了“春风四月暖,阅读正当时”系列活动之李辉老师语言表达技巧暨舞台表演艺术讲座。此次讲座由中国语言艺术培训导师、新乡市朗诵演讲协会副主席李辉老师主讲,吸引了众多观众到场聆听。

讲座开始前,德馨书院学生作为志愿者对此次活动进行详细筹划,积极协助新乡图书馆工作人员布置现场,维持秩序,保障了活动的顺利开展。首先,新乡市图书馆外借部主任吕静静作为本次活动的主持人,简单介绍了阅读的意义、馨香书坊计划等,并对德馨书院学生此前的志愿服务给予了充分的肯定。随后,李辉老师围绕“朗读是崇仰恢弘民族文化和传播优秀文学作品的重要载体”的主题展开此次讲座,并结合自己的理论知识和实践经验,从朗读的基础发声知识、气息控制技巧、情感表述方法等方面,深入浅出地向大家诠释了语言表达技巧的真谛。最后,李辉老师再次强调了阅读的意义,并鼓励大家养成良好的阅读习惯,在阅读中逐步提升语言表达技巧。

少而好学,如日出之阳。此次讲座内容丰富有趣,现场氛围融洽,学生们在掌握语言表达与语言展示技巧的同时,也提高了逻辑思维能力、交流沟通能力和组织管理能力,德馨书院学生代表刘晧宇表示:“李老师的讲解既专业又通俗易懂。通过这次活动,我了解到朗诵表演所需要的诸多技巧,也更深刻地意识到科学发声和传情达意恰当适度的重要性。今后我要珍惜韶华,潜心读书,让青春在书香中绽放。”