德馨书院学生第一党支部顺利开展三月份政治理论学习

作者:   时间:2023-03-22   浏览:83

根据我校三月份政治理论学习相关要求,德馨书院学生第一党支部于322日召开政治理论学习会议,党支部全体成员参加。

本次学习主要内容:中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报②习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时强调切实加强基础研究夯实科技自立自强根基③习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上发表重要讲话坚守党校初心努力为党育才为党献策 ④习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒⑤2023年政府工作报告⑥中共河南省委教育工委河南省教育2023年工作要点⑦大力加强新时代网络思政建设广泛汇聚新征程磅礴精神力量。

德馨书院党支部总书记金靖芝依据本次政治理论学习内容进行领学,她表示:“学雷锋要实事求是,扎扎实实,讲究实效,不要搞形式主义。扎实抓好党校建设,切实发挥好基层党校教育主阵地作用。用雷锋精神滋养初心、淬炼党性修养,引领和促进群众性学雷锋活动蓬勃扎实发展。”

教师代表吴老师表示:党校事业是党的事业的重要组成部分,必须始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命。把彻底的理论讲彻底、把鲜活的思想讲鲜活,推动党员干部明理增信、崇德力行,不断从党的历史中汲取奋进力量学生代表苇子萱表示:在新时代新征程上,要始终坚守党校初心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、武装头脑、锐意进取、奋发有为,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。学生代表郑凯表示:“从现实生活和学习雷锋的日常实践中挖掘新材料、总结新特点、探索新规律,加强对经济社会深刻变革大背景下道德领域问题的分析研究,提炼出有学理性和实践指导性的新理论,丰富雷锋精神的文化内涵和时代内涵。”

德馨书院党支部总书记金靖芝做总结,阐述我们支部始终不变的初心是为党育才、为党献策。更要在以后的工作和学习中,加强新时代思政建设广泛汇聚新征程磅礴精神力量筑牢学风建设的严实根基积极领会会议精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,充分认识雷锋精神的时代价值,建立系统化常态化的机制,实现学习雷锋活动的长效化。