研途“德”胜 “馨”想事成——德馨书院考研复试指导第五期

作者:   时间:2023-03-16   浏览:44

为持续做好毕业生考研复试指导工作,保证我院考研学子复试成功,316日考研复试指导邀请了温州医科大学2022级生物医学工程专业研究生刘子荣同学为复试学子做考研复试指导。

会议中,刘子荣首先结合自身经验及今年研究生笔试过线比例,提醒大家今年研究生复试和调剂对考生的要求都会非常高,但是对于认真准备的同学而言也是一个机会。然后对复试和调剂过程进行了介绍,他强调,学生的个人能力对于面试非常重要,在面试的过程中要着重突出自己的科研经历和荣誉情况,同时要提前准备好自我介绍,特别是学校要求英语介绍的学生,一定要提前练习。有条件的学生要提前联系导师,进导师组学习,更容易复试成功。最后,对于稳上岸的学生在开学前和开学后的空窗期也给了许多建议。

考研复试指导的开展,坚定了德馨学子的考研信心,有利于合理调整时间,有针对性地准备复试。德馨书院将持续关注考研学子的复试动态,继续为考研学子保驾护航。