德馨书院学生第一党支部成功开展11月份主题党日活动

作者:   时间:2022-11-22   浏览:34

1122日,德馨书院学生第一党支部通过“线上+线下”的方式开展“学习贯彻党的二十大精神推动学校事业高质量发展”主题党日活动。会议由支部书记吴兵营主持,学生第一党支部全体党员参加。

为确保此次主题党日活动的质量和效果,学生第一党支部通过集体学习和自学相结合的形式,重点学习了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的工作报告、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,二十大闭幕会议精神以及两个决议精神,认真撰写了学习交流材料,为召开主题党日活动做了充分的准备工作。

全体党员自发组成“诵读小组”,采取接力诵读原文的方式学习党的二十大报告。通过原原本本学、原汁原味悟,让读报告、悟原理成为每名党员的生活习惯和精神追求,切实将党的二十大精神入脑入心,为真正学懂弄通党的二十大精神奠定坚实基础。

通过此次活动的开展,学生党员刘越表示:“作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,以实际行动践行党的二十大精神。”学生党员张馨月表示:“2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。作为新时代青年,我们必将‘以志为先,以新为径,以苦为食’,以青春之名,奋力书写属于我们的风采,为新时代建设添砖加瓦。”

最后,吴兵营勉励大家,学生党员们应以青春之“小我”融入祖国之“大我”,用青春挥洒汗水,用奋斗谱写新篇,实现自己的人生价值,在新时代新征程上贡献党员的智慧和力量。