德馨书院学生第一党支部成功召开11月份政治理论学习

作者:   时间:2022-11-22   浏览:50

1122日,德馨书院学生第一党支部在会议室通过“线上+线下”的方式开展十一月份政治理论学习。会议由党支部书记吴兵营主持,支部全体党员参加。

首先,吴兵营带领全体与会人员一同学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,并强调全体党员要认真学习领会贯彻党的二十大精神,通过多种形式认真学、反复学,真正做到学深悟透、融会贯通。随后,他又领学了《中国共产党章程》、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定等重要内容。他强调,青年者,国家之魂。青年的命运,从来都是与时代紧密相连的,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。青年大学生既生逢其时,又身负重任,在新的历史起点,更应以昂扬奋发的青春朝气、舍我其谁的青春锐气、坚毅果敢的青春力量,敢为人先、善谋善为,谱写新时代新征程的青春之歌。

随后,全体与会党员就此次政治理论学习的内容展开交流研讨并进行逐一发言。刘越:“作为一名学生党员,我为自己见证了这一伟大的历史时刻而倍感自豪和幸福。习近平总书记在报告中的每句话都铿锵有力、激动人心,时时刻刻提醒我们新时代青年该怎么去做、如何去做,为我们今后的成长和发展指明方向。作为新时代的青年党员,我首先在思想上要不断的学习党的二十大会议精神,坚定不移的跟党走,提高自身的综合素质,加强党员修养,不断坚定信仰,向优秀的共产党员看齐。”雷越:“作为一名新时代的大学生,要坚定信念、坚定信仰,跟着理想和光明走,从行动上诠释对党的忠诚,用青春与激情点燃又一个春天。 一代人有一代人的长征,一代人有一代人的责任与使命,我们应当努力学习、守正创新,为祖国点亮满天繁星!”

会议最后,吴兵营勉励大家,党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南。我们要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,大家应该以身作则,不忘入党初心,在青春年华奋斗,为中国特色社会主义伟大事业贡献出自己的一份力量。