德馨书院学生第一党支部成功开展10月份政治理论学习

作者:   时间:2022-10-24   浏览:44

1024日,德馨书院党总支学生第一党支部于线上开展十月份政治理论学习,会议由支部书记吴兵营主持,学生第一党支部全体党员参加。

会上,吴兵营带领大家学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》、关于开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知、《习近平谈治国理政》(第四卷)中的“两个确立”“两个结合”“两个大局”“两件大事”“两个答案”等内容并对部分内容进行了详细的解读。

接着,与会人员展开讨论。刘越表示:通过学习党的二十大报告内容,我更清晰的知道了这次大会的主题以及大会的各项章程指标。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。作为青年的我们,也要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春之花努力绽放。雷越表示:作为新时代青年的我们,应该以青春之名,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

最后,党支部书记吴兵营总结发言,他强调,党员要高度重视理论知识的学习,紧跟党的步伐,努力践行党的二十大精神,做到在思想上、能力上武装自己,坚定理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春年华与“二十大”共扬风帆。