德馨书院学生第一党支部成功开展9月份主题党日活动

作者:   时间:2022-09-20   浏览:36

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,营造尊师、爱师、敬师的良好氛围,920日,德馨书院党总支学生第一党支部在腾讯会议开展“迎接党的二十大、培根铸魂育新人”主题党日活动,向为教育事业做出贡献的教师们表达敬意。会议由支部书记吴兵营主持,学生第一党支部全体党员参加。

伊始,吴兵营带领全体党员学习了习近平总书记关于教育的重要论述,并观看了时政微视频《情·习近平和人民教师在一起》,感悟他的尊师重教之情。吴兵营表示,三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂,教师是“立教之本、兴教之源”,党员更应该带头做到尊师重教。学习结束后,学生第一党支部全体党员展开了热烈谈论,大家表示要将润物无声的园丁精神融入到书院建设当中,为学校的发展做出贡献。

此次主题党日活动让参会成员深切体会到了教师工作的辛劳,也进一步加强了学生党员自身的思想道德教育,弘扬了中华民族尊师的传统美德,促进形成尊师爱校的良好风尚。