德馨书院学生第一党支部成功开展6月份主题党日活动

作者:   时间:2022-06-23   浏览:25

623日,德馨书院学生第一党支部于线上开展“迎七一跟党走,我为党旗添光彩”主题党日活动,会议由支部书记吴兵营主持,学生第一党支部全体党员参加。

首先,党支部全体成员通过腾讯会议开展理论学习,共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习中的习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记给北京科技大学的老教授回信主要内容、习近平总书记在宜宾学院考察时的重要讲话等内容。

随后,与会党员结合自身实际进行了深刻的交流分享。黄子涵表示,“作为青年党员、青年学生干部,要重视文物和文化遗产保护工作,营造传承中华文明的浓厚校园氛围,引导身边的共青团员、青年朋友们更好地认识和认同中华文明,增强做中国人的骨气与底气。”崔志远带领大家郎读了《习近平总书记给北京科技大学老教授的回信》,他说道:“作为医学检验专业的学生,我们要时刻保持严谨认真、实事求是的精神,同时也要有救死扶伤的大无畏精神。当代青年生逢其时,也重任在肩,我们应将个人奋斗融入时代洪流,散发自己的一束光,迸发出磅礴的精神力量。”张馨月则说道,“我们要热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长,要发挥自身优势,才能在实践中砥砺成长。”

活动结束后,大家纷纷表示,将不断提高政治觉悟、精进专业知识、锤炼过硬本领,为基层医疗卫生事业贡献自己的青春力量。