德馨书院学生第三党支部成功召开12月政治理论学习

作者:   时间:2022-12-15   浏览:45

根据我校十二月政治理论学习相关要求,德馨书院学生第三党支部于1215日召开十二月政治理论学习,党支部全体成员参加本次会议。

本次集中学习主要内容:1.习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告 2.中共中央政治局常务委员会召开会议听取新冠肺炎疫情防控工作汇报研究部署进一步优化防控工作的二十条措施中共中央总书记习近平主持会议3.《党的二十大报告辅导读本》电子书。

党支部书记张晗针对本次政治理论学习内容进行领学,她表示,近平总书记的讲话让我受益匪浅讲话深入分析防控形势仍然严峻,必须保持战略定力,科学精准做好疫情防控各项工作,让我们更加明确听取新冠肺炎疫情防控工作,研究部署进一步优化防控工作。中国共产党已走过百年奋斗历程,我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣,我们定不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。我们要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,强化责任担当,增强斗争本领,守土有责、守土尽责,做好学生的思想引导和心理疏导,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

教师代表段玉凤表示:我们要全力以赴做好宣讲工作,原原本本吃透党的二十大精神,把党中央决策部署讲全讲深讲到位要坚持全面系统、突出重点,把准基调、把好导向,做到深入浅出、通俗易懂,让同志们听得懂、能领会、可落实要组织好青年党员学习教育和宣传,有针对性地解答干部群众关注的问题,营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。对于目前疫情情况要适应病毒快速传播特点,切实落实‘四早’要求,以快制快,避免战线扩大、时间延长要坚持科学精准防控,提高防疫工作的有效性,准确分析疫情风险,进一步优化调整防控措施

学生代表李婧表示:我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,要按照党章要求,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观和方法论,准确把握贯穿其中的立场观点方法,做到知行合一、笃信笃行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”学生代表杜奇梦表示:“ 沧海横流,砥柱巍然。中国共产党是领导我们事业的核心力量,党员义务是党员对党的应尽责任,是党组织对党员的基本要求,将学习党的历史写入党员义务,使党员学习党的历史从‘软要求’变成‘硬任务’,成为必须严格履行的义务,自己一定带头学好这门必修课,我们会新党章深入领会、认真贯彻,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移听党话、跟党走。

支部书记张晗做总结:“本次政治理论学习让我深刻认识到党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。我们要坚持学思用贯通、知信行统一日常生活中,推动党员干部在深学深悟上下功夫、在真懂真信上见真章推动‘关键少数’学习走在前、作表率营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。