德馨书院学生第三党支部顺利召开11月政治理论学习

作者:   时间:2022-11-15   浏览:21

根据我校十一月政治理论学习相关要求,德馨书院学生第三党支部于1115日召开十一月政治理论学习,党支部全体成员参加本次会议。

本次集中学习主要内容:1.习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告2.中国共产党章程3.习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗4.习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调全面推进乡村振兴为实现农业农村现代化而不懈奋斗5.中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定。

党支部书记张晗针对本次政治理论学习内容进行领学,她表示:“习近平总书记对全面学习把握落实党的二十大精神的讲话让我明白学习和宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的重要任务,党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐述了新时代10年的伟大变革及其里程碑意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,新时代新征程中国共产党的使命任务,我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。我们要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,牢记‘国之大者’,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神。

教师代表段玉凤表示:我们要学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,深刻领会党的二十大的主题。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,思想就是力量,理论就是武器。作为一名教育教学的工作者,我将带着使命感和荣誉感学习好、研究好、阐释好党的二十大精神,把党的二十大精神准确、落实在日常工作中自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学生代表张笑笑表示:听了对贯彻党的二十大精神的领学,我加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,加深了对马克思主义中国化时代化、中国式现代化等的理解,我亲身经历、切身感受了党和国家对教育事业的重视。今后,我将继续深入学习党的二十大精神,把学习成果转化为实际行动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。”学生代表康志良表示:“越是壮阔的征程,越需要领航的力量。 ‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’我们新一代青年要读万卷书行万里路,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年将从自己做起,激励同学们一起担当实干我们站在新的历史起点上,一定牢记嘱托、勇毅前行,在学习贯彻党的二十大精神上走前列、作先锋,交上一份属于新一代青年的优异答卷!

支部书记张晗做总结:“学习本次政治理论学习让我深刻明白我们要在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行。我们要学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习上下功夫,只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,为贯彻落实党的二十大精神打下坚实基础。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会‘两个结合’、‘六个坚持’,正确认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。要结合自身实际贯彻落实党的二十大精神,要有计划、有部署,在把握总目标、总方向、总要求的前提下,对各项目标和任务进行细化,要发扬斗争精神,增强斗争本领,着力夯实防风险、迎挑战、抗打压的实力,勇于面对各种风险挑战,勇于克服各种困难,坚定不移把党中央决策部署落到实处。”